Как приготовить итальянский томатный соус по-сельски

итальянский соусОчень вкусный томатный соус для мясных блюд. Подойдет и для многих других блюд, придав им новый аромат и вкус.

Что потребуется на 1-2 порции:

250 гр. очищенных помидоров,
2 ст. л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
базилик,
чеснок,
соль.

Приготовление:

1. В растительном масле и сливочном масле обжарить дольку чеснока до золотистого оттенка.

2. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, обжаривать 5 минут.

3. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса или галушек (ньокки).

4. По желанию можно добавить щепотку сахара.

Время приготовления: 15 мин.

Добавить комментарий