Как приготовить хлеб, который не крошится

хлебСейчас многие сами пекут хлеб, чему очень помогают хлебопечки. Этот рецепт подойдет и для приготовления хлеба в печи и для хлебопечки. Хлеб, который не крошится, может пригодится в дорогу, чтобы не засыпать крошками всю машину или для завтрака в постель — сами придумаете, для чего вам пригодится этот рецепт.

Что потребуется для хлеба, который не крошится:

1 л кипяченой воды
1 ст. ложка сахара
50 гр. дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса
1 кг муки

Приготовление:

1. 0,5 л кипяченой воды смешать с 1 столовой ложкой сахара и 50 гр. дрожжей, добавить немного муки, размешать и оставить на час, чтобы забродило.

2. Добавить в смесь еще 0,5 л воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и муку.

3. Тесто должно подойти один раз.

4. Выложить тесто в формы и после того, как оно подойдет, поставить в теплую, но не горячую духовку или печь. Выпекать час.

Добавить комментарий