Как приготовить домашнюю баклажанную икру

баклажанная икраБаклажанная икра — любимая закуска в нашем народе, прославленная и воспетая в кино «икра заморская, баклажанная». Многие готовят ее на зиму в огромных количествах. Это блюдо великолепно подходит в качестве закуски, как основа для бутербродов. И приготовить ее совсем не сложно.

Что потребуется для баклажанной икры:

1 маленький баклажан,
1-2 перца,
1 помидор средней величины,
3-4 зубчика чеснока,
петрушка, подсолнечное масло, уксус, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажан и перцы.

2. Баклажан очистить от кожуры, протереть.

3. Очистить от кожуры и семян перец, мелко нарезать.

4. Со свежего помидора снять кожицу, мелко нарезать.

5. Смять чеснок в ступке и смешать с баклажаном, перцами и помидором.

6. Приправить солью, маслом, уксусом и мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий