Как приготовить домашний яблочный сок с мякотью

яблочный сокДомашний яблочный сок имеет много преимуществ по сравнению с покупным. В домашнем соке нет искусственных ингредиентов, в нем нет сахара, он готовится по вашему вкусу. Такой сок можно пить даже больным диабетом.

Что потребуется:

сочные сладкие или кисло-сладкие яблоки в любом количестве.

Приготовление:

1. Подготовленные плоды пропускают через мясорубку с мелкой сеткой 2-3 раза.

2. Для того, чтобы сок не темнел, можно добавить аскорбиновую кислоту. На 10 кг яблок добавляют 10 гр. аскорбиновой кислоты.

3. После этого яблочный сок с мякотью пастеризуют: пол-литровые банки — 10 минут, а литровые — 15 минут. После чего сразу же закупоривают прокипяченными крышками.

Добавить комментарий