Как приготовить дома Киевский Торт (пошаговый рецепт)

киевский тортКиевский торт – это знаменитое лакомство еще из советского прошлого. А в наше время он, пожалуй, стал еще популярнее. Но далеко не везде его можно купить. Но это совсем не страшно, потому что самый настоящий киевский торт можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца,
5 желтков,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. порошка к печенью.

Безе:

5 белков,
1 ст. л. лимонного сока,
1,3 ст. сахара,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. муки,
1 ст. орехов (любых измельченных).

Крем:

400 г. масла,
1 банка сырой сгущенки,
2 ст. л какао.

Способ приготовления киевского торта:

замешиваем бисквит
замешиваем бисквит

1. Бисквит. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Печь примерно 15 -20 мин. при температуре 200-220 градусов.

взбиваем безе
взбиваем безе
добавляем в безе орехи
добавляем в безе орехи
выкладываем безе в форму для выпекания
выкладываем безе в форму для выпекания

2. Безе. Белки взбить с лимонным соком так, чтобы, когда поднимаете венчик, белки не стекали, затем постепенно добавлять сахар. Белки должны быть густыми. К белкам добавить крахмал, муку, орехи, аккуратно перемешать. Должно быть 2 коржа. Печь 3 часа при температуре 100-150 градусов. Если коржи будете печь не одновременно, а по очереди, то все белки не взбивайте, поделите на два раза.

3. Белый и коричневый крем. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку. Крем разделить на 2 части, в одну добавить какао.

готовые коржи из безе и бисквита
готовые коржи из безе и бисквита

4. Выкладывать получившиеся ингредиенты слоями:

бисквит
белый крем
безе
коричневый крем
безе

Добавить комментарий