Как приготовить чай от алкоголизма

чай от алкоголизмаНесколько рецептов травяных чаев, при употреблении которых проходит или серьезно уменьшается тяга к алкоголю.

1. По 20 грамм: травы тысячелистника обыкновенного, травы зверобоя, травы полыни горькой, листьев мяты перечной,
тимьян ползучий (трава) — 10 г,
корни дягиля лекарственного — 5 г,
плоды можжевельника — 5 г.

1 чайную ложку сбора заварить в фарфоровом чайнике, употреблять можно уже через 7-10 мин. вместо обычного чая.

Противоалкогольный чай употребляют по стакану 3 или 4 раза в день 10-дневными курсами с перерывами 3-5 дней в течение 2-8 месяцев. Тяга к выпивке постепенно пройдет.

2. 10 гр. сухих измельченных листьев толокнянки залить одним стаканом кипятка, 15 мин. держать на водяной бане. Употреблять пять-шесть раз в день по 1 чайной ложке.

3. При хроническом алкоголизме 8 гр. чабреца залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 мин., Затем дать настояться 1 час и пить по полстакана натощак в течение 2-4 недель или по 50 мл два раза в день (натощак и перед сном).

4. Золототысячник — 4 части, полынь горькая — 1 часть. Одну столовую ложку смеси варить в 250 мл воды 5 мин, принимать три раза в день по 15 мл.

5. 1 столовую ложку смеси из 4 частей чабреца и 1 части полыни горькой залить 250 мл воды и варить 5 мин.

Употреблять по 1 столовой ложке три раза в сутки в течение двух или 3-х месяцев. В результате лечения этим чаем быстро исчезают напряженность и неприятные ощущения в руках, ногах, сердце. Уже после двух недель употребления этого отвара у многих больных наблюдается равнодушие к алкоголю.

Добавить комментарий