Как приготовить борщ с куриными крылышками

борщПредлагаем вашему вниманию рецепт действительно непревзойденного борща. Во-первых, в нем нет ни помидоров, ни томатной пасты — поэтому у него очень интересный цвет. И есть его могут и те, кто не переносит помидоры. С помощью ложечки уксуса к борщу добавляется особая кислинка. А благодаря куриным крылышкам борщ получается еще и менее калорийным, чем на свиных или говяжьих ребрах.

Что потребуется для борща на куриных крылышках:

500-600 гр. куриных крылышек,
1 крупная свекла,
1/2 велка капусты,
3-4 средних картофелины,
1 большая морковь,
1 ст. ложка уксуса,
по вкусу зелень,
масло для жарки,
по вкусу соль,
сметана.

Способ приготовления:

1. Куриные крылышки промыть, положить в кастрюлю, залить их водой. Поставить на огонь, не забыть посолить и варить почти до готовности, время от времени снимая пенку.

2. Овощи очистить и промыть. Капусту тонко нашинковать, а морковь со свеклой натереть на крупной терке. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю с куриными крылышками.

3. Налить немного масла на сковородку и опустить туда свеклу с морковью. Немножко прожарить. Долить водички из супа и тушить до готовности.

4. Добавить в суп капусту.

5. Добавить свеклу и морковь.

6. Добавить столовую ложку уксуса на 3-3,5 литра борща.

7. Добавить домашнюю сметану, разведенную с бульоном (следите , чтобы не образовались комочки ). Не забудьте опробовать на соль и кислоту. Если есть необходимость, то досолите или добавьте немного уксуса . Проварить еще 5 минут.

8. Посыпать свежей петрушкой или укропом перед подачей.

Добавить комментарий