Как приготовить борщ, как у бабушки

бабушкин борщНикто не готовит борщ так вкусно, как бабушка. Это я вам, как любимый внук скажу. Почему-то (не знаю почему), но именно борщ и пирожки — это исключительно бабушкины блюда. И пусть мы не достигнем совершенства, но приблизиться к нему можем.

Ингредиенты для приготовления борща:

3 л сыворотки или куриного бульона
2-3 средних корня сахарной свеклы
2-3 средних корня красной свеклы
4 морковки
6-8 столовых ложек свиного смальца
3 средние луковицы
2-3 лавровых листа
3-4 столовые ложки уксуса
зелень и соль по вкусу
отдельно сваренная фасоль

Приготовление:

1. Три литра сыворотки (когда нет сыворотки, можно воспользоваться куриным бульоном) поставить на малый огонь, довести до кипения.

2. Тем временем почистить и порезать кубиками 2-3 средних корня сахарной свеклы, 4 морковки. Порезанные овощи положить в кипящую сыворотку и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

3. Пока варятся свекла и морковь, на сковородку положить 6-8 столовых ложек свиного смальца, добавить порезанные кубиками 3 средние луковицы и пассеровать 2-З минуты. После этого добавить еще 5 столовых ложек сметаны и довести массу до кипения.

4. Когда свекла и морковь будут готовы, все соединить и дать покипеть 2-3 мин., добавив 2-3 лавровых листочка, 3-4 столовые ложки уксуса, зелень и соль по вкусу. Чтобы борщ получился красного цвета, 3 среднего размера корня столовой свеклы разрезать на 4 части каждый и добавить в готовое блюдо.

5. Этот борщ следует подавать с сваренной отдельно фасолью (2-3 столовые ложки на порцию). Фасоль замочить на ночь и утром варить до готовности.

Надеюсь, что борщ понравится всем — он вкусный и несложный в приготовлении, а с заранее подготовленной свекольной закваской борщ будет еще вкуснее.

Добавить комментарий