Как приготовить блинчики

блинчикиПростой рецепт блинчиков, которые понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

200-230 г пшеничной муки,
450-500 мл молока,
3 яйца,
3 желтка,
20 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, соль и постепенно влить молоко (должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану). Выпекать блинчики на сильно разогретой с маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

2. Начинку (фруктовое или ягодное варенье, джем или крем) положить посередине блинчика, свернуть его трубочкой или сложить треугольником, конвертом и т. д.

3. Если блинчики подаются в натуральном виде, им можно придавать любую форму, а перед самой подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий