Как приготовить абрикосово-яблочный кетчуп

кетчуп из яблок и абрикосовКто сказал, что кетчуп готовиться обязательно из помидоров? Вот рецепт вкусного и острого кетчупа из яблок и абрикосов.

Что потребуется для абрикосово-яблочного кетчупа:

1 кг яблок,
0,5 кг абрикосов,
1/2 кг лука,
2 зубча чеснока,
1 чайн. ложка черного перца (молотого),
700 мл (0,7 литра) 5-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Снять кожуры с абрикосов и яблок, удалить косточки и середину, мелко порезать, покрошить 0,5 кг лука, раздавить в чесночнице 2 зубчика чеснока, добавить 0,7 литра 5 % уксуса и чайную ложку черного перца молотого.

2. Варить на слабом огне, помешивая до загустения.

3. Разложить кетчуп в стерилизованные чистые банки и закрыть металлическими крышками, не стерилизуя.

Добавить комментарий