Как подавать прохладительные напитки

сокиМинеральная вода прекрасно освежает и помогает восстанавливать соляной баланс в организме.

Свежие соки также очень популярны и обладают освежающим эффектом. Конечно, лучше всего употреблять свежевыжатые соки (если, конечно, у вас есть соковыжималка), но можно подавать к столу и покупные. Как правило, в них для улучшения вкуса добавлен сахар.

Фруктовые нектары (с содержанием натурального сока 25—50%) и напитки (6—30%), несмотря на свое название, состоят больше из воды и сахара, чем из натурального сока, кроме того, включают различные ароматизаторы и лимонную кислоту.

Все прохладительные напитки: соки, лимонады, напитки домашнего приготовления, минеральную воду и пр. ставят на стол в бутылках, графинах и кувшинах. Бутылки перед этим тщательно протирают, затем откупоривают. Отдельно приносят колотый пищевой лед, щипцы для льда, соломинки. Наливают прохладительные напитки в бокалы, фужеры или большие стаканы.

Добавить комментарий