Как подавать коктейли

коктейлиИх подают обычно в самом конце еды — после десертов. Готовят коктейли, смешивая в шейкере или миксером несколько напитков (часто на алкогольной основе). Разносят на подносах, предлагая всем собравшимся, или делают для каждого гостя индивидуально.

Различают два основных вида алкогольных коктейлей: short drink и long drink.

Short drink — это смешанные напитки, в которых алкоголь чувствуется довольно резко (как правило, содержание его выше, чем в других коктейлях). Обычно такие напитки подают в маленьких коньячных бокалах либо в высоких стаканах.

Long drink — коктейли, в которых содержание алкоголя не так ощутимо, как в других смешанных напитках. Благодаря этому алкогольная основа как бы «растягивается», продляется. Такие напитки подают охлажденными, в высоких стаканах.

Добавить комментарий