Как подавать десерты

ягодаВишни и черешни приносят в стеклянных креманках, которые ставят на пирожковые тарелочки, застланные бумажными салфетками.

Чернику, клубнику, малину и другие мелкие ягоды подают в вазах; едят с помощью десертных ложки или вилки.

Жаренный с сахаром или солью миндаль, грецкие орехи, фундук, орехи кешью и пр. приносят в хрустальной или фарфоровой вазе и ставят на полотняную салфетку.

На вечеринках или пикнике орехи часто подают в деревянных мисочках. Берут орехи руками.

подача орехов

Подача орехов

Пирожные и торты подают на плоском блюде, покрытом резной бумажной салфеткой.

Для раскладывания используют кондитерские щипцы или лопатку.

подача пирога

подача пирога

Добавить комментарий