Как питаться при беременности?

что съестьВсе знают, что беременность это ответственный период в жизни женщины. Всё – ритм и образ жизни, питание, отдых, поведение и настроение должны подчиняться необычному состоянию организма женщин при беременности. Сегодня поговорим о питании женщин при беременности.

Это тем более важно, что от правильного питания зависит очень многое: прежде всего здоровье будущего ребенка, а также здоровье и самой мамы. Да и после беременности будет проще прийти в норму. После родов также придется соблюдать диету,  впрочем, это не относится к теме данной статьи, как как убрать послеродовой живот в домашних условиях вы можете по ссылке.

Фрукты, ягоды и фруктовые соки. Рекомендуется: разнообразный набор фруктов, ягод и цитрусовых; свежие фрукты как второй завтрак, полдник – лучше, чем пирожное или сладости; чистый 100 % фруктовый сок (обращайте внимание на этикетку).

Не рекомендуется: консервированные фрукты (слишком много сахара), фруктовые напитки и нектары (слишком много воды и сахара), виноград и бананы (очень калорийные).

Рискованно: немытые и нечищеные фрукты – из-за содержащихся на их поверхности тяжелых металлов, пестицидов и консервантов. Берегите себя при беременности! Помните: вы бережете жизнь вашего будущего малыша!

Напитки. Рекомендуется включать в питание женщин при беременности, по возможности больше 1,5 литров жидкости в день (включая супы и молоко). Полезнее всего при беременности пить чистую воду, минеральную воду, травяные или фруктовые чаи без сахара. Иногда – слабый кофе и чай с добавлением цельного молока.

Не рекомендуется: подслащенные напитки (например, фруктовые напитки и нектары, лимонад, кола – ни в коем случае!), крепкий кофе и крепкий чай. Правильное питание женщин при беременности исключает такие “вредные” напитки совсем!

Рискованно: алкоголь (реальная опасность причинения тяжелого ущерба ребенку!)

Картофель и рис. Рекомендуется: ежедневно 3 картофелины средних размеров, сваренные очищенными или “в мундире”, в виде пюре, в клецках или в супе-пюре. Вместо лапши, макарон или пиццы как можно чаще употребляйте картофель.

Не рекомендуется: картофельные оладьи и жаренный картофель – в них слишком много нежелательного жира.

Сладости и выпечка. Рекомендуются в питании женщин при беременности, как можно меньше.

Если уж очень хочется сладкого, лучше выбрать молочный шоколад (иногда с орехами). Выпечка из муки грубого помола; самостоятельно приготовленный (не покупной!) пудинг из цельного молока. Вместо сладостей – фрукты и фруктовый салат, фруктовый сок.

Правильное питание женщин при беременности подразумевает больше натуральных и естественных продуктов в меню. Не рекомендуется: конфеты, шоколад с начинкой, готовые десерты.

Балластные вещества. Рекомендуется: мука грубого помола и продукты из цельносмолотого зерна – ржи, овса, пшена, ячменя; фасоль, горох, чечевица, кукуруза, белокочанная капуста, брюссельская капуста и морковь, малина, апельсины, крыжовник и брусника.

Ещё о питании женщин при беременности. С непривычки грубая пища может вызвать вздутие и боли в животе. Поэтому перестраиваться нужно постепенно, пищу долго и тщательно пережевывать. Рекомендуется с ограничениями: хлеб и выпечка из муки тонкого помола, сахар и сладости.

Добавить комментарий