Как лечить геморрой народными методами

геморройЛюдям часто «стыдно идти по этому поводу» к врачу. Стесняются зря, потому что геморрой — одно из самых распространенных нарушений здоровья. Не надо стесняться и краснеть, это такая же болезнь, как и другие, ее можно и нужно лечить, вместо того, чтобы страдать.

Варикозные вены, вздувшиеся в анальном отверстии следует очищать после дефекации мягкой туалетной бумагой, а затем промывать прохладной водой. Очень хорошо после этого посидеть в ванне с теплой водой, подняв колени на 10-12 см вверх. Смажьте анус вазелином, введите на ночь в анальное отверстие кусочек замороженного куриного или гусиного жира,взятого из-под хвоста птицы. Помогает также кусочек сырой картофелины, если им пользоваться как антигеморроидальной свечой.

Преодолеть недуг помогут травы. Очень полезен не только при геморрое, но и при лечении запоров, различных трещин заднего прохода корень стальника полевого. Надо выпить 9 бутылочек настойки корня стальника (продается в аптеках), делая это по следующей схеме: сначала 3 бутылочки приемами по 20 капель 3 раза в день, затем перерыв на неделю и опять 3 бутылочки такими же дозами, через 2 недели — еще 3.

Рецепты чаев:

  • череда, крапива, корень аира, семена льна – взять все это по столовой ложке (перемолоть столовую ложку сбора, залить стаканом кипятка, затем настоять некоторое время и пить за 3 раза в течение дня);
  • тысячелистник, корень солодки, кора крушины, корень укропа, мелисса — все это взять по 100 гр. (ложку смеси настаивать час в стакане с холодной водой, потом варить 10 мин. Выпить за 2-3 раза в течение одного дня).

Для лечения кровоточащих узлов рецепт клизмы:

  • кора каштана — 30 гр.,
  • корни щавеля — 10 гр.,
  • змеевика — 10 гр.,
  • калгана — 30 гр.,
  • окопника — 20 гр.

З ложки этой смеси настаивать 5-6 часов в 1 л холодной воды. Затем варить 10-15 мин. Настаивать отвар в течении 30 мин. Брать для клизмы по 0,5 л холодного отвара.

При хронических кровоточащих узлах хорошо применять холодные ванночки. Начинать их следует с температуры 30 градусов в течение 5-10 мин., постепенно понижая температуру до 18 градусов и сокращая процедуру до 1-3 мин. Делать их ежедневно. Вот рецепт:

  • травы спорыша, шалфея — по 50 гр.,
  • цвет таволги — 50 гр.,
  • кора каштана — 100 гр.,
  • кора дуба — 100 гр.

Берете 2-3 столовые ложки этой смеси, заливаете ее 2,5 л холодной воды и потом варите на малом огне примерно 10 мин. Отлейте один стакан отвара для клизмы, остальные можно использовать для принятия ванночки.

Лечение нельзя ограничивать терапевтическими процедурами. Следует отрегулировать диету, перейти на фрукты, овощи, черный хлеб, простоквашу, ограничить потребление жиров, мяса, рыбы, яиц, сыра, отказаться от алкоголя, табака, приправ, шоколада, какао и больше двигаться.

Добавить комментарий