Как испечь торт «Смородиновый сюрприз»

торт из смородиныВкусный торт, который очень просто сделать самому. Сделайте торт с аппетитный черной смородиной по новому рецепту, порадуйте себя и близких!

Что потребуется:

350 гр. ягод черной смородины,
1 стакан сметаны,
по вкусу сахарной пудры,
250 гр. муки,
3 яйца,
80 гр. молока,
60 гр. растительного масла,
130 гр. сахара-песка,
1/2 пакетика разрыхлителя (в расчет принимается пакет по 12 гр.),
соль,
молочный шоколад,
вишня для украшения,
красная и белая смородина для украшения.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем поочередно яйца, молоко, масло, сахар и соль. Смешиваем все с помощью блендера или миксера.
2. Берем силиконовую форму, выливаем туда тесто. Сверху насыпаем смородину (почти всю). Отправляем в духовку (180 градусов) на пол часа. Пробуем готовность лепешки сухой палочкой .
3. Вынимаем наш торт из формы. Оставляем остыть на решетке.
4. Разрезать надвое по горизонтали на два коржа. Серединку смазать сметаной, взбитой с сахаром.
5. Сложить коржи вместе. Покрыть торт растопленным молочным шоколадом. Украсить ягодами. Отправляем готовый торт в холодильник и оставляем там два-три часа, можно на ночь.

Добавить комментарий