Как испечь медовик с яблоками в карамели

медовикХотите почувствовать непревзойденный сладкий вкус медовика с ароматом нежных яблок? Тогда приготовьте пирог по этому рецепту. Подробные инструкции помогут вам получить результат, как на фотографии!

Что потребуется для медовика с яблоками:

яйца 4 шт,
мед 300 гр. (1 стакан),
сахар 250 гр. (1 стакан),
сметана 250 гр. (1 стакан),
мука пшеничная высшего сорта 500 гр. (3 стакана с горкой),
разрыхлитель теста 10 гр. (2 чайн. ложки),
аммоний пищевой 3 гр. (1 /2 чайн. ложки),
яблоки 800 гр.,
сахарная пудра 50 гр. (2 ст . ложки)

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, порезать на ломтики и вырезать серединки с семенами. Подготовленные яблоки посыпать сахарной пудрой и обжаривать, пока сахарная пудра не карамелизуется, а яблоки не приобретут золотистый цвет.
2. Желтки отделить от белков (можно осторожно, стараясь не повредить желтки, выбить яйца в сосуд, а затем рукой выбрать желтки в другой сосуд , пропуская белок сквозь пальцы). Белки взбить. Желтки растереть с сахаром до побеления (венчики миксера можно не мыть после взбивания белков), подмешать мед, сметану, затем муку, смешанную с разрыхлителем и аммонием. В последнюю очередь подмешать в тесто белки.
3. Половину теста выложить в форму (устланную бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием), сверху распределить яблоки в карамели и остальное тесто. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
4. Традиционно, готовый медовик с яблоками в карамели можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий