Как готовится пицца Маргарита

пицца МаргаритаКто не любит пиццу? Это одно из блюд, которое вошло в кухню практически всех народов мира. Чем хороша пицца — начинка возможна абсолютно любая, так что не бойтесь экспериментировать. Особенно любят пиццу дети.

Ингредиенты:

тесто:
15 гр. свежих дрожжей
250 гр. пшеничной муки
¾ стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки сахара
соус:
1 банка томатов в томатном соусе
1 ½ столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль
перец
дополнительно:
40 гр. тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

1. В сосуд с 60 мл теплой воды добавить сахар и щепотку муки, дрожжи и все это вместе смешать.

2. Раствор оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто выросло.

3. В глубокую посуду высыпаем муку, добавляем оставшуюся воду, оставшиеся дрожжи, соль, оливковое масло, и все компоненты добавляем в тесто через 15 минут.

4. Готовое тесто оставляем, чтобы выросло в течение часа.

5. Делаем соус. Разрезаем помидоры и снимаем с них кожицу, добавляем немного оливкового масла, соль и перец.

6. Соус варить в течение 10-15 минут, пока не загустеет.

7. Когда тесто уже подросло, раскатываем его (размеры делайте по размеру противня).

8. Выкладываем пиццу на противень смазанный маслом.

9. Когда пицца будет готова, смазываем ее соусом, приготовленным предварительно.

10. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и посыпаем тертым сыром, а затем ставим ее опять в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Готовую пиццу посыпать, чем пожелаете.

Добавить комментарий