Как готовится паста all’Amatriciana

паста АматричинаОригинальная версия соуса all’amatriciana состоит из бекона, перца, помидоров и сыра пекорино. Обычно подается с пастой типа букатини.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
125 гр. сушеного бекона — панчетта;
5 ломтиков итальянского салями;
2 ломтика пармской ветчины;
2 сушеных красных перчика или по вкусу свежего острого перца;
1 столовая ложка томатной пасты;
¼ стакана белого вина или красного (по желанию);
1 банка (400 гр.) очищенных томатов в томатном соусе;
1 стакан томатного соуса (пюре) или еще одна дополнительная банка помидоров;
около 320 гр. спагетти или пасты букатини;
4 столовые ложки свеженатертого пекорино или пармезана.

Приготовление:

1. На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить порезанный кубиками лук (жарить 8 мин.).

2. Добавить перцы (порезанные) и нарезанный кубиками бекон, салями, ветчину и жарить около 12 минут, периодически помешивая, пока мясо не начнет становиться коричневым.

3. Добавить томатную пасту и варить все вместе в течение 3 минут (примерно), затем влить вино и через минуту добавить помидоры и пюре (томатный соус). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени нужно перемешивать.

4. В конце заправить свежим молотым перцем и, возможно, солью (может и не понадобиться).

5. Готовый соус можно сразу подавать с пастой или хранить в холодильнике.

5. Сварить спагетти в подсоленной воде. Пасту (спагетти) добавить к острому томатному соусу и перемешать. На огне держать примерно полминуты, затем положить на тарелки и посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий