Как готовится квашенная капуста с фасолью и грибами

капуста с фасольюГоворят, что этот рецепт капусты с фасолью и грибами имеет польские корни. В частности, традиционно поляки готовят это блюдо в Сочельник. Блюдо постное, оригинальное, полезное и довольно вкусное. Причем вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Традиционно готовится из квашеной капусты и сушеных грибов. Но можно брать грибы консервированные, свежие или замороженные. Если будете готовить с сушеными грибами, то их нужно предварительно отмочить и отварить.

Что вам понадобится:

500 г квашеной капусты,
300 г грибов (или 50 г сушеных),
1 ст. фасоли,
1 луковица,
масло растительное,
соль, перец.

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде, после чего отвариваем ее на небольшом огне до готовности.

2. Грибы тоже предварительно отвариваем. Отвар из грибов выливаем, а добавляем его во время тушения к капусте.

3. Квашеную капусту промываем в воде, особенно если она очень кислая. Если не очень, то можно сразу варить.

Отвариваем капусту в воде в течение 10-15 мин. после закипания. Воду сливаем, капусту можно снова промыть.

4. Отцеженную капусту выкладываем в глубокую сковородку с маслом и ставим тушится на медленный огонь, тушим около часа под крышкой, периодически помешивая. Можно время от времени к капусте доливать немного воды или грибного отвара, чтобы не класть слишком много масла.

5. Отдельно обжариваем грибы с луком.

6. Когда капуста будет готова, добавляем к ней отваренную фасоль и обжаренные с луком грибы и тушим еще на малом огне под крышкой 15-20 мин. Добавляем соль и перец. Для вкуса можно добавить немного сахара. Подаем в горячем виде, но можно и в холодном, после того, как блюдо настоится.

Добавить комментарий