Как есть в праздники, чтобы не болели живот и голова?

застольеК празднику нужно готовиться заранее. Как подготовить желудок к празднику, советуют диетологи.

Накануне устройте себе «разгрузочный» день — не переедайте, откажитесь от алкоголя, чая, кофе, но не ограничивайте употребление овощей, фруктов, соков, компотов.

Не садитесь за стол голодными. Бутерброд, яблоко, стакан кефира спасут от головокружения после первого глотка шампанского.

Если предстоит праздновать Новый год, то вот рецепт, который поможет преодолеть стресс из-за употребления пищи в необычное время. За час до праздника выпейте 3 грамма витамина С – тогда утром не будет головной боли. А за 30 минут до пира проглотите 2-3 таблетки активированного угля и таблетку фестала и запейте отваром шиповника.

Если не ограничились одним бокалом шампанского, а хочется сохранить приличный вид, пейте не торопясь. Наш организм сжигает за час 30 мл алкоголя. При таком количестве вы не опьянеете. Не забудьте хорошо закусить, тогда алкоголь будет всасываться медленнее. Запивайте спиртное исключительно негазированными напитками (пузырьки газа ускоряют поступление алкоголя в кровь).

Между переменами блюд ждите 20 минут. Эта пауза поможет вашему желудку.

После сытного ужина полезно погулять на свежем воздухе.

Но если все же переели, на следующий день ограничьте меню фруктами, фруктовыми соками, ешьте мед. А бульон восстановит утраченные соль и кальций.

Добавить комментарий