Как делается острая закуска из баклажанов

закуска из баклажановЗакуска, которая прекрасно подойдет для возбуждения аппетита и как закуска под крепкие алкогольные напитки, такие, как водка или горилка.

Что понадобится для приготовления острой закуски:

3 кг баклажанов,
2-3 горьких перца,
1 стакан зубочков чеснока,
уксус и вода,
на полулитровую банку: 2 чайные ложки соли и 3 сахара.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать длинными полосками, натереть солью, чтобы пустили сок. Далее промыть водой — сойдет горечь. Обжарить до подрумянивания.

2. Приготовить к баклажанам острую приправу: перемять мясорубкой горькие перцы и чеснок, залить уксусом, разведенным в пропорции 1:1 с кипяченой водой.

3. Обвалять в приготовленной смеси баклажаны, сложить в чистые банки, распределить по ним остальные приправы.

4. На банку емкостью в половину литра добавить 2 чайные ложки соли и 3 сахара. Если закрываете в литровые банки, то надо добавлять соответственно в каждую по 4 чайные ложки соли и 6 сахара.

5. При необходимости в банки долить воду с уксусом (1:1).

6. Стерилизовать банки 10 мин., закрыть металлическими крышками.

Добавить комментарий