Французские отбивные в духовке

отбивные по-французскиОтличные отбивные по-французски, которые не жарятся на сковородке, а запекаются в духовке.

Ингредиенты: 

— 1 кг свинины (я использовала ошеек)
— 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
— 3 шт. репчатого лука
— 100 грамм твердого сыра
— 100 грамм адыгейского сыра
— 2 шт. красного помидора
— горчица
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

Добавить комментарий