Домашняя птица и дичь жареные

дичьЖареная дичь – это украшение стола. Такое блюдо, особенно красиво оформленное, чаще всего подается в ресторанах, да и то не во всяких, а лучших. Так что, если вы сами приготовите его, то это оценят все ваши гости

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб,
жареная птица (курица, утка и пр.),
немного жидкого теста,
цветная капуста и брокколи,
маринованные сливы, виноград, яблоки, майонез, корнишоны.

Приготовление:

1. Из пшеничного хлеба вырезать постамент по размеру предназначенной к подаче жареной птицы, обжарить в жире и положить на блюдо, приклеив к нему жидким тестом (кляром).

2. С жареной птицы снять филе, нарезать его ровными нетолстыми ломтиками и, придав форму целой птицы, осторожно уложить на крутон, обернутый бумажной салфеткой. На ножки птицы надеть бумажные папильотки.

3. Блюдо загарнировать маринованными сливами, виноградом, яблоками, отварными соцветиями цветной капусты и брокколи, а также желе, нарезанным кубиками.

4. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

Добавить комментарий