Что такое поцелуй?

поцелуй

Интервью с Гиппократом

Уважаемый доктор Гиппократ, вы знаете о здоровье человека все. Что вы можете сказать о поцелуе? Надо целоваться, или нет?

— Врачи уже давно установили, что поцелуй добавляет лет жизни. Особенно мужчинам…

— А в чем тут секрет? Обычное облизывание губ…

— Э- э-э, нет. Губы и язык — два очень важных инструмента в любви мужчины и женщины. На поверхности губ и кончике языка есть такие отростки, называемые тактильными рецепторами…

— Ну что, их же не видно, и они никому не мешают…

— Они не мешают, но оказывают большое влияние на влюбленного человека. При малейшем касании женских и мужских рецепторов у влюбленных возникает возбуждение.

— Вы на что-то намекаете…

— Я ни на что не намекаю, до того, что вы имеете в виду, еще далеко. Я говорю о здоровье. При крепком поцелуе эти самые рецепторы «заряжаются энергией» и передают свои биоимпульсы в нейроэндокринные клетки, которые, получив команду, выбрасывают в кровь гормоны — адреналин и эндорфины, чем снимают стрессовую нагрузку у влюбленных, поддерживают работу сердца и мозга.

— Вы рассказываете о невидимом, а поцелуй делает что-нибудь такое, что можно увидеть?

— Поцелуй — это целебное лекарство. Он тормозит образование морщин, повышает упругость мышц щек, губ, подбородка.

— А как лучше целоваться — долго ли, коротко?

— Длинные поцелуи результативнее. Когда влюбленные целуются, они закрывают глаза и начинают глубоко дышать, организм расслабляется и отдыхает. Итак, целуйтесь на здоровье, и чем чаще и дольше, тем лучше!

2 комментария

Добавить комментарий