Чем удобрять кактусы и суккуленты

Флоровит удобрение для кактусов и суккулентовДля кактусов и суккулентов в специализированных магазинах продаются специальные удобрения. Я последнее время покупал вот такое, произведенное в Польше, но есть и удобрения производства других стран, в том числе и отечественные.

Оригинальное описание есть на официальном сайте. Русскоязычная версия тоже есть: Флоровит — удобрение для кактусов и суккулентов. Очень удобно, что есть русская версия – видно много наших покупает.

Вчера развел литровую бутылку. Пользоваться удобно: используется мерный наливной колпачок, как на жидких средствах для стирки. Из него наружу ничего не проливается, все попадает куда надо, а лишнее легко возвращается обратно в бутылку. В инструкции написано, что кактус раствором нужно поливать периодически, каждые 3 недели. А в период цветения — каждые 10 дней. Что интересно, при попадании на кожу средство необходимо сразу же смыть большим количеством воды. Надо с ним осторожнее, видно, что хорошо для кактуса, для человека — яд.

Кстати, замиокулькас, как оказалось, тоже очень ядовит.

В целом же этой бутылки должно хватить на 50 литров готового раствора. Поэтому при небольшом количестве кактусов ее легко хватит более чем на год, а то и 2 года.

Пусть ваши кактусы будут гладкие и шелковистые! То есть белые и пушистые! Ну, или зеленые и колючие.комнатные

Добавить комментарий