Баклажанная икра на зиму

баклажанная икраВкусная и сытная закуска на зиму, которая всегда придется ко столу и которую можно использовать как овощной гарнир.

Что потребуется для приготовления икры баклажанной на зиму:

баклажаны и помидоры (в пропорции 1:1),
немного болгарского перца (не обязательно),
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны испечь в духовке, снять кожицу, перекрутить на мясорубке.

2. Помидоры тоже перекрутить и дать закипеть в кастрюле, затем добавить баклажаны, варить еще полчаса, посолить по вкусу.

3. Разложить по подготовленным банкам и закрутить стерилизованными горячими крышками, держа кастрюлю с овощной смесью на медленном огне, чтобы кипела, пока не закончится.

4. Поставить банки вверх дном, держать так, пока не остынут.

Банки не стреляют за счет большого количества помидоров (кислоты в них).

Зимой к содержимому банки добавить масло и натертый чеснок — вот и все секреты.

По желанию можно ввести в составляющие консервации еще печеный, очищенный и прокрученный на мясорубке болгарский перец.

Добавить комментарий