8 марта

восьмое мартаЧто бы ни говорили об истории возникновения Международного женского дня, воспринимали его, либо вообще отрицали право на существование, однако 8 марта прижилось, вошло в обиход среди наших людей именно как женский праздник. И день этот, один из первых весенних дней, непременно ассоциируется именно с ней, с женщиной, — то мамой, то женой, то бабушкой, то любимой. Так стоит ли его отрицать? Разве не заслужила наша женщина право на теплое, нежное слово, почет и внимание, на признание в любви, в вечной, верной любви?

8 мартаК сожалению, непростым, нелегким является настоящее русской женщины, самой прекрасной женщины на Земле. Вот она — любимая жена, счастливая мама, заботливая бабушка — занимается своими родными. А вот — растерянная, подавленная, несчастная. Ибо не ценит, изменяет, пьянствует, бывает, и руки распускает муж; дети строят свою жизнь не таким, каким видится оно ей, а то, глядишь, и забыли свою старенькую маму… И сколько еще всяких горестей и хлопот обрушивается на женские плечи в доме и вне него.

И кому, как не нашей женщине, хватает сил, мудрости, желания все это выдержать, выстоять, продолжать радоваться жизни, стремиться к счастью и гармонии с самой собой, с другими людьми, с окружающим миром.

Пусть так будет сегодня, завтра, послезавтра. Пусть звучат для нее прекрасные слова, расцветают теплые улыбки, пусть поддерживают, оберегают, уважают, потому что она — женщина!

Добавить комментарий