7 лучших рецептов чая со льдом

чай со льдомЛето в последние годы довольно жаркое и каждый из нас хочет что-то холодное и освежающее. И что может быть лучше при 30-40 градусов в тени, чем домашний чай со льдом? Вот мои любимые рецепты, которые стоит попробовать.

1. Ледяной ревеневый чай

На самом деле, это не совсем чая, но этот напиток на вкус совсем, как чай со льдом и полон витамина С и калия. Чтобы сделать его, вам нужно 7-см стебли ревеня, 8 стаканов воды (2 литра) и 1/3 стакана сахара. Налейте воду в кастрюлю, положите ревень и доведите воду до кипения. Поварите в течение приблизительно 1 часа на слабом огне, удалите ревень, добавьте в отвар сахарного песка (по вкусу) и перемешайте. Отставьте кастрюлю, чтобы она охладилась. После охлаждения до комнатной температуры, поставьте в холодильник, по крайней мере, на час. Подавать со льдом.

2. Холодный чай с лимоном

Вам понадобится 4 пакетика черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан сахара и 3/4 стакана лимонного сока. Вскипятите воду и заварите в ней пакетики чая в течение 7 минут. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Подождите, пока охладиться и пейте со льдом. Очень вкусно!

3. Холодный чай с клубникой и базиликом

Вполне возможно, что сочетание клубники и базилика кажется вам странным, но, если вы его попробуете, то уже не сможете обойтись без этого освежающего напитка. Вскипятите 4 стакана воды, заварите в ней 8 пакетиков черного чая в течение 5 минут. В отдельном сосуде вскипятите 1 стакан воды, добавьте 3/4 стакана сахара и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте 1 стакан свежих листьев базилика и накройте крышкой примерно на 10 минут, чтобы заварился. Выньте базилик и добавьте около 1/2 кг нарезанной клубники. Отставьте в сторону и дайте остыть. После остывания, смешайте с заваренным ранее чаем. Подавайте с кубиками льда и фисташками.

4. Травяной чай со льдом

Смешайте 2 столовые ложки чая Ройбуш (roobios) с одной столовой ложкой или пакетиком мятного чая, слейте в кастрюлю и добавьте 2 литра воды со льдом. Оставьте на солнце в течение двух часов, а затем охладите в холодильнике. Подавайте с медом или сахаром.

5. Оранжевый чай со льдом «Лорд Грей» (Earl Grey)

Вскипятите 4 стакана воды, положите 10-12 пакетиков чая Earl Grey и цедру одного апельсина. Варить 3-5 минут с накрытой крышкой. Налейте чай в большую кастрюлю, добавьте 3/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 стакана ледяной воды и поставьте в холодильник на час. Подавайте со льдом.

6. Замороженный зеленый чай с манго

Залейте кипятком 2 пакетика зеленого чая, подождите 6 минут и перелейте в большой кувшин. Добавьте 2 чашки нектара манго и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час. Подавайте со льдом и свежими фруктами.

7. Мед и лимонный чай со льдом

В этом рецепте неожиданностью является применение хризантемы! Залейте 4 стаканами кипятка 1/4 чашки чая из хризантемы и три ломтика лимона. Варить 5 минут, затем остудить. После того, как чай остынет, добавьте по вкусу мед (мед в горячей воде теряет свои свойства) и хорошо перемешайте. Положите в холодильник часа на три. Подавайте со льдом.

Добавить комментарий