Заливной пирог с капустой

заливной пирогПирог получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Для теста:

6 ст. л. муки; 5 ст. л. сметаны; 3 ст. л. майонеза; 3 яйца; 2 ч. л. разрыхлителя; соль; сливочное масло для выпекания

Для начинки:

500 г капусты; 1/2 пучка зелени укропа; соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, соль и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать.
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Добавить рубленую зелень и перемешать.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить начинку, разровнять и залить тестом.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

Добавить комментарий