Толстолобик на углях

толстолобик на угляхДля меня нет ничего вкуснее, чем запеченная на углях речная рыба.

Ингредиенты:

толстолобик весом 1,5-2 кг; соль, специи для рыбы по вкусу; сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить голову, срезать плавники и нарезать порционными кусками.
  2. Выложить куски рыбы в миску, посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на несколько часов.
  3. Замаринованную рыбу выложить на решетку для гриля и жарить над углями с двух сторон до готовности. Или же готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 мин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий