Сочные домашние бургеры с мясной котлетой

бургерыХрустящая булочка, свежие овощи, сочная мясная котлетка… Классический бургер никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

300 г мясного фарша; 1 яйцо; 4 булочки для гамбургеров; 1 помидор; 1 соленый огурец; 1 красная луковица; 4 листа салата; 4 пластинки плавленого сыра; соль, сахар, перец, майонез, кетчуп по вкусу; 1 ст. л. уксуса; растительное масло

Приготовление:

  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды (1:3), соли и сахара примерно на 20 мин.
  2. Мясной фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать небольшие плоские котлетки и пожарить на растительном масле.
  3. Помидор и огурец нарезать кружочками.
  4. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать обе половинки смесью майонеза и кетчупа (1:1). На одну половинку положить лист салата, затем пластину сыра, котлету, кольца маринованного лука и кружок помидора. На вторую часть булочки поверх соуса выложить кружки соленого огурца. Обе половинки соединить и запечь в микроволновке в течение 1 мин при максимальной мощности.

Добавить комментарий