Салат «Морской»

Салат «Морской»Салат для тех, кто любит «дары моря».

Ингредиенты:

500 г очищенных кальмаров; 350 г свежемороженых креветок; 2 вареных яйца; 10 помидоров черри; 200 г твердого сыра; 1 зубчик чеснока; 200 г майонеза; 1 лавровый лист; соль и перец по вкусу; 150 г зелени кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Кальмары опустить на 3 мин в кипящую воду. Затем воду слить, кальмары остудить и нарезать соломкой.
  2. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 7 мин. За 3 мин до конца варки добавить лавровый лист и черный перец горошком. Слить воду, остудить креветки, очистить.
  3. Помидоры черри вымыть, нарезать на четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отделить листики от стеблей.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и подать на стол.

Добавить комментарий