Салат «Январыч» к новогоднему столу

январычВ преддверии Нового Года мы все мечтаем о настоящем праздничном застолье и о сказочном чуде. В каждой стране свои обычаи и традиции готовить новогодний стол. Кубинцы, португальцы в полночь съедают 12 виноградин изобилия и счастья. В Чехии и Словакии обязательно на новогоднем столе должны быть тушеная капуста с колбасками, в Дании – запеченная утка с красной тушеной капустой. У нас же на столе должно быть всё и много!

Хочу поделиться необычным, но простым в приготовлении салатом для новогоднего стола.

Салат «Январыч»

Белокачанную капусту как можно тоньше нашинковать, слегка перетереть солью и залить кипятком на 30 минут. Прикрыть крышкой. В это время трём морковь, мелко режем солёные огурчики, репчатый лук режем кольцами (можно ошпарить), грецкие орехи измельчаем.

Далее сливаем с капусты воду, соединяем все готовые ингредиенты и заправляем растительным маслом с лимонным соком. Пропорции могут быть любые – по вкусу и заправить можно майонезом.

Приятного аппетита!

3 комментария

Добавить комментарий