Палак Панир — индийское блюдо из шпината

панак-панирЭкзотическое вегетарианское блюдо индийской кухни. Отлично подойдет для любителей экзотики и вегетарианцам.

Ингредиенты:
300 — 500г шпината
150 грамм панира
2 ст. ложки гхи
1 ч. ложка куркумы
соль (на ваш вкус)

Способ приготовления:

1. Шпинат нужно помыть, листья порезать на крупные дольки, а все твердые части растения — на мелкие.

2. На сковороде поджарить специи и гхи в течение нескольких секунд, затем добавить к ним же же шпинат, и нарезанный кубиками панир (2 × 2 см), посолить, плотно закрыть крышкой.

3. Перемешать несколько раз до полной готовности (имейте в виду, что это блюдо готовится чрезвычайно быстро, достаточно всего 10 — 15 минут).

Чтобы сделать вкус блюда богаче можно к нему подать дополнительно сметану.

Добавить комментарий