Куриная грудка запеченная

куриная грудкаВкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Если к вам внезапно нагрянули гости, то это блюдо позволит вам в кратчайшие сроки всех накормить — главное, чтобы в морозильнике было несколько куриных грудок.

ингредиенты:

4 филе половинки куриной грудки без кожи, отбитые деревянным молотком до толщины 1 сантиметр или чуть толще
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца

Способ приготовления:

1. Обмакнуть куриные грудки в оливковое масло.

2. Смешать тмин, соль и перец и натереть этой смесью грудки.

3. Жарить курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Жарить на гриле или сковороде-гриль на средней или высокой температуре.

4. Снять с огня, оставить на 5 минут.

Ешьте эти крылышки с капустой, при желании. Отлично подойдет гарнир из тушеной капусты, хороша также картошка-пюре, рис.

На одну порцию:
Килокалорий 170; белка 29 гр., 0 гр. углеводов, уровень холестерина 80 мг, натрия 360 мг.
Отличный источник белка, ниацина, витамина В6, фосфора и селена.

Добавить комментарий