Как сделать корзиночки для закуски или тарталетки

тарталетка

Корзинка из пресного, песочного или слоёного теста, размером до 10 см, выпеченная в специальной ребристой форме, например формочки для кексов. Тарталетки используют для различных салатов, мясных и рыбных закусок, острых, солёных и сладких блюд. Тарталетки можно готовить отдельно, а затем заполнять салатом или закуской, либо выпекать с начинкой. Рецепты теста приводить не буду, они стандартные либо индивидуальные для каждого вида теста, а процесс выпечки кратко опишу.

Готовое тесто выдержать в холодильнике 20-30 минут, затем раскатать до толщины около 0,5 см и этим пластом накрыть формы для выпечки. Прикатать скалкой. Тесто в формочке аккуратно прижать, сделать проколы вилкой и в середину положить фасолину, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать около 20 минут при температуре 200°С.

Добавить комментарий