Как приготовить пиццу из кабачков

пицца из кабачковВкус и польза — это высшая степень удовлетворения. На дворе лето, а значит нужно есть больше полезных овощей, и кабачки — одни из них. Если ваши родные не очень любят рагу — приготовьте им пиццу из кабачка — превосходный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется:

1 кабачок;
2 помидора;
100 гр. сыра;
3 яйца;
соль;
перец;
укроп;
1,5 столовые ложки муки;
сухари панировочные;
масло сливочное;
итальянские травы;
чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

2. Добавить в кабачка муку, мелко порезанный укроп, соль, перец и яйца. Хорошо перемешать.

3. Силиконовую форму смазать маслом (если форма другая — выстелить ее бумагой для выпечки). Посыпать сухарями. Выложить туда тесто. Выжать чеснок и выложить на тесто.

4. Помидор порезать кольцами. Выложить на тесто.

5. Потереть сыр, посыпать им помидоры. Сверху посыпать травами.

6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

7. Готовой пицце дать остыть в форме, потому что горячей ее будет трудно переложить на тарелку.

Добавить комментарий