Как приготовить паровые котлеты

паровые котлетыЭти котлеты являются диетическим блюдом. Их готовят для больных язвой желудка, другими болезнями, при которых нельзя жареного.

Что потребуется на одну порцию паровых котлет:

100 гр. сырого мяса,
20 гр. белого хлеба,
половина чайной ложки оливкового или обычной масла
соль

Приготовление:

1. Вареное мясо, отделенное от костей, нужно пропустить через мясорубку.

2. Хлеб замочить на несколько минут в холодной воде, затем отжать, добавить к мясу, перекрутить через мясорубку еще раз, посолить, добавить оливковое или обычное постное масло, тщательно перемешать и сделать котлеты, биточки или фрикадельки.

3. Готовить на пару.

Добавить комментарий