Как приготовить фаршированную брюссельскую капусту

фаршированная брюссельская капустаРецепт для тех, кто любит брюссельскую капусту. Это что-то вроде голубцов, но только не из обычной капуста, а из брюссельской. Но так еще вкуснее!

Что потребуется для фаршированной брюссельской капусты:

1 стакан сметаны,
1 кг брюссельской капусты,
соль.

Для фарша:

2/3 стакана риса,
500 гр. любого мяса,
1 луковица,
соль,
перец.

Приготовление:

1. 1 кг брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде. Развернуть листочки, наполнить их мясным фаршем.

2. Выложить фаршированную капусту в сосуд, залить стаканом сметаны, посолить и тушить до готовности.

3. Приготовление фарша: 2/3 стакана риса отварить до полуготовности, 500 гр. мяса пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, добавить по вкусу соль, перец, все хорошо перемешать.

Добавить комментарий