Как приготовить домашние чебуреки

чебурекиЧебуреки — блюдо очень вкусное и сытное. Любят его практически все (кроме вегетарианцев). Но лучше всего чебуреки не покупные, а приготовленные дома.

Ингредиенты:

700 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. водки, на кончик ножа соды, 500 мл теплой кипяченой воды, мясной фарш

Приготовление:

1. Смешать ложкой все ингредиенты на тесто. Дать остыть. Вымесить мягкое тесто, положить минут на десять-двадцать в холодильник.

2. Приготовить фарш. На чебуреки фарш делается из смеси говядины и свинины, примерно в равной пропорции. Можно делать только из говядины, но тогда желательно прибавить несоленого свиного сала. Можно делать фарш из баранины или из смеси говядины, свинины и баранины. В последнем случае баранины добавляется процентов 15-20, остальное в равных пропорциях говядина и свинина.

3. В фарш добавить лук, чеснок, специи и немного бульона или теплой водички (чтобы был сочный). Но лучше всего не добавлять воду, а просто положить много лука — он даст воду сам. Лука кладите побольше — 4-5 средних луковицы будет в самый раз.

4. Вынуть тесто, разделить на 10-15 частей, раскатать, на одну половину выложить фарш, накрыть другой, слепить большой вареник. Жарить на хорошо разогретой сковородке.

5. Снять, выложить на бумажные полотенца, чтобы вобрали лишний жир.

Добавить комментарий