Имбирь — одна из самых важных и полезных специй

имбирьИмбирь — специя, известная во всем мире. О его популярности свидетельствует тот факт, что его не существует нигде в дикой природе. Вероятно, он происходит из Малайзии.

Имбирь имеет характерный, сильный аромат, и вкус — горячий и слегка горьковатый. Этот острый вкус и аромат проявляется благодаря большому количеству эфирных масел.

Целебные свойства имбиря были обнаружены 2700 до нашей эры. В древней индийской медицине, Тибете и Китае имбирь использовался для лечения всех болезней органов пищеварения. Современные исследования показали ряд ценных свойств имбиря.
Жевать корень имбиря рекомендуется для людей, страдающих морской болезнью. Имбирь является помогает, когда нужно вызвать рвоту. Обладает антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Дополнительным эффектом является свежее дыхание.

Противовоспалительными свойствами приносит облегчение людям, страдающим от ревматизма.

Простуда также не страшна тем, кто ест имбирь.

Имбирь относится к острым специям. Сильно согревает и стимулирует кровообращение, что приводит к ускорению обмена веществ. Оно также помогает в пищеварении. Эти свойства оценены спортсменами и людьми, которые борются с потерей веса. Введение имбиря в свой рацион эффективно помогает в борьбе с лишним весом и придает нам энергию.

Использование в кулинарии

На кухне имбирь также нашел много применений. Особенно популярен в азиатской кухне. Входит в состав карри. В украинской кухне играет важную роль (очень много блюд требуют присутствия имбиря в качестве приправы). Имбирь хорошо сочетается с другими пряными приправами — душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой, мускатным орехом и перцем.

Добавить комментарий