Джентльменский набор мужчины

мужской набор

10 вещей, без которых трудно обойтись любому мужчине, а также тех, которые делают жизнь удобнее и приятнее.

Хорошие часы

Электронный Apple Watch, может, и хорош, но в них нет солидности и шарма. Нет, наш выбор – надежный хронометр, в котором не страшно нырять в воду, карабкаться в горах, работать с инструментами. И не обязательно это должны быть швейцарские часы. Отлично подойдет советская классика – Командирские, Штурманские или часы для водолазов. Вариантов масса.

Добротный клинок

Любой мужчина любит хорошие ножи – это аксиома. Конечно, с охотничьим ножом не будешь ходить по улице, но можно приобрести качественный складной нож. У меня это классический «Опинель». Очень удобно – обрезать заусеницу, нитку, вскрыть конверт, отрезать чего-нибудь – нож всегда под рукой. Как вариант – можно приобрести мультитул с ножом, тогда и самый требуемый инструмент будет под рукой.

Триммер для бороды

Борода нынче в моде, так же как и брутальная щетина. Чтобы не ходить каждый раз в парикмахерскую, купите триммер и ваша борода будет в порядке. Удобно иметь триммер с аккумулятором –таким удобно пользоваться в дороге. О том, чтобы насорить волосами не стоит беспокоиться — современные триммеры, например Philips BT7210, имеют вакуумную систему, всасывая в специальный резервуар срезанные волоски. Потом его содержимое можно вытряхнуть в мусорное ведро, унитаз, умывальник..

Ящик с нужными инструментами

У настоящего мужчины просто обязан быть набор самого нужного инструмента (даже есть сам он гвоздя вбить не умеет). Как минимум надо иметь набор гаечных ключей, пару отверток, молоток, пассатижи. Все это должно быть в удобном ящике. Можно приобрести уже готовый набор инструментов с ящиком. Можно приобрести мультитул – это тоже вариант.

Фляга

Удобная вещь. Для водки мало подходит, а вот для коньяка, рома, виски – очень даже. Выглядит стильно, и всегда можно достать из кармана в хорошей компании. Так сказать «по чуть-чуть… душой согреться». Или добавлять в кофе или чай.

Солнцезащитные очки

Ничто не делает нас так похожими на Джеймса Бонда, как непроницаемые очки. +100 к мужественности и непреклонности. Опять же за рулем удобно – летом не так слеит солнце. А на пляже вообще без них трудно – я один раз так солнечных зайчиков нахватался на пляже, что два дня глаза болели как от сварки.

Лучше брать классические модели – они никогда не выходят из моды.

Кожаная сумка

Набивать карманы всем необходимым не очень удобно. Поэтому лучше всего подойдет стильная сумка через плечо или на пояс. В такую можно положить документы, бумажник, ключи, мультитул, телефон, видеокамеру, пригоршню-другую мелочи и кучу других нужных вещей, без которых буквально никуда.

Наушники

На ваш вкус: накладные, внутриканальные, беспроводные или любые другие, главное, чтобы качественные и брендовые. Если приходится добираться с работы на общественном транспорте, то нужнейшая вещь. Позволяет отгородится от шума толпы, расслабится под хорошую музыку и скоротать дорогу домой.

Музыкальный инструмент

Нет предела совершенству. Музыкальный инструмент джентльмену необходим. Не будем брать пример с Холмса – скрипку осваивать долго, с гитарой гораздо проще. Нам же не в консерватории выступать, достаточно суметь сбацать пару хороших песен в хорошей компании.

С другой стороны всегда есть место оригинальности. Можно завести волынку – все равно никто не знает у нас как она звучит. Для компьютерщиков лучший выбор – это бубен. Будет с чем камлать. Романтичным натурам подойдет флейта, с другой стороны есть опасность, что соседи могут попытаться ее засунуть вам… куда-нибудь.

Мой выбор – варган. Во-первых, никто не знает. что это такое. Во-вторых, можно втирать про древность и сакральность инструмента. В-третьих, музыка подбирается по принципу «что вижу. о том и пою», но петь при этом не надо. В общем, варган рулит.

Гантели или гиря

Поддерживать себя в хорошей форме надо – это даже не обсуждается. В любом случае гантели или гиря в углу вам будет хотя бы напоминать об этом. Заодно и все ваши гости будут в курсе вашей стремления к спорту и атлетическим занятиям.

Добавить комментарий