Блинчики с клубничным суфле

блинчики с клубничным суфлеОписывать вкус этого десерта можно до бесконечности, лучше один раз попробовать.

Ингредиенты:

6-8 готовых блинов, приготовленных по любимому рецепту; 300 г клубники;  8 г желатина; сок 1 лимона; 200 мл сливок; 2-3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, удалить хвостики, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Затем добавить сахар, слегка размять ягоды вилкой и перемешать блендером, добавив сок лимона.
  3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 мин. Затем, помешивая, растопить на огне, но не кипятить. Остудить и, помешивая, ввести в клубничное пюре.
  4. Сливки взбить, также добавить в клубничную массу и аккуратно перемешать.
  5. Смазать блины получившимся суфле и свернуть рулетиками. Рулетики нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать на стол.

Добавить комментарий