Баранина с красносмородиновым соусом

баранина с красносмородиновым соусомЭто мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

2 бараньи отбивные; растительное масло

Для соуса:

150 мл сухого белого вина; 2 ст. л. красносмородинового желе (или клюквенного); 2 ч. л. жидкого меда; 3 веточки петрушки; соль, перец по вкусу; 1 ч. л. крахмала; 100 г красной смородины

Для гарнира:

1/4 кочана молодой капусты; 2 ст. л. зеленого горошка; 1 морковь; растительное масло

Для украшения:

ягоды красной смородины; розмарин

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон. Затем натереть молотым черным перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон в течение 5-7 мин, посолить.
  2. Для соуса петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом, приправить солью и перцем. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Ягоды вымыть. Часть ягод красной смородины отложить для украшения. Остальную смородину добавить в соус вместе с нарезанной петрушкой, подогреть и снять с огня.
  3. Выложить отбивные на блюдо, полить сверху небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
  4. Для гарнира овощи вымыть. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на терке. Добавить в салат горошек и растительное масло.
  5. Гарнировать блюдо салатом, украсить веточками смородины и розмарина.

Баранину можно смазать соусом, завернуть в фольгу и так запечь. Тогда мясо хорошо пропитается соусом и будет мягче.

Добавить комментарий