Варка

voda

Варка бобовых

Бобовые быстрее становятся мягкими, если незадолго до окончания их варки добавить в воду соль. Можно также, не подогревая, замочить их с вечера и варить в этой нее воде.

Варка картофеля в мундире

Картофель в мундире будет вкуснее, если перед варкой его наколоть и варить затем в соленой воде. Однако при этом вымываются важные содержащиеся в нем вещества.

Варка макаронных изделий

Макаронные изделия после варки не будут клейкими, если к кипящей воде добавить растительное масло (на 2 литра воды 1 столовую ложку масла).

В этом случае отпадает необходимость ополаскивания макаронных изделий холодной водой после варки.

Варка сосисок

Для того чтобы сосиски или сардельки при варке не лопались, их разогревают над паром. Для этого используется большая кастрюля, которая на одну четверть заливается водой.

Вода доводится до кипения. Сосиски подвешиваются на черенке деревянной ложки, положенной на края кастрюли и в течение 5 минут разогреваются на пару.

Варка спаржи

Чтобы правильно сварить спаржу, не надо класть её в плоскую кастрюлю. Надо связать её в пучок и поставить в высокую кастрюлю, залив наполовину соленой водой. При этом головки спаржи готовятся на пару, сохраняют свой тонкий вкус и не распадаются, в то время как более жесткие стебли можно варить дольше, чем если бы спаржа была полностью погружена в воду.

Кипячение молока и супов

Молоко и густые супы не дают быстрого осадка на дно кастрюли и не подгорают слишком быстро, если кастрюлю перед использованием прополоскать холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.