Свинина с грибами в фольге

свинина

Нежная, ароматная свинина с ароматным соусом с кусочками грибов — это необыкновенно вкусно. К тому же рецепт чрезвычайно легкий — никаких лишних движений и составляющих. Попробуйте и убедитесь сами

Ингредиенты

свинина, соль, перец, шампиньоны, мука, сметана

Приготовление

  1. Свинину обмазываем солью и перцем.
  2. Застилаем противень фольгой.
  3. Грибы режем кусочками и выкладываем на фольгу. Сверху — свинину. На нее кладем еще грибы. Все это плотно заворачиваем в фольгу.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, противень с мясом в фольге на полтора часа.
  5.  Вынимаем, делаем маленькое отверстие и сливаем сок в сосуд. Разрезаем фольгу и удаляем, смазываем свинину сливочным маслом и отправляем в духовку до образования корочки.

Соус 

На 200 г мясного сока (который мы слили из фольги) потребуется 1 столовая ложка муки.

  1. Поджариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Осторожно добавляем мясной сок и 2-3 столовые ложки сметаны.
  3. Помешиваем, пока не закипит и выключаем.

Готовую свинину режем на кусочки, посыпаем грибами и поливаем соусом. Все очень просто, а результат восхитительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.