Как ухаживать за алюминиевой посудой

kastrulia

Перед первым употреблением алюминиевые кастрюли и сковороды нужно некоторое время подержать на пару, а потом помыть в горячей воде с содой. После каждого употребления кастрюлю нужно замачивать, а затем чистить обычным способом. При этом нельзя использовать порошок, применяемый для чистки раковин. Для того чтобы кастрюли и сковороды внутри оставались светлыми, их иногда следует кипятить со слабым раствором уксуса.

Нельзя варить в алюминиевых кастрюлях кислые продукты. Хранить продукты в алюминиевой посуде также нельзя.

Посуда для приготовления пищи на электрической плите. Посуда для приготовления пищи на электрической плите должна учитывать следующие требования:

  • Посуда должна обладать хорошей теплопроводностью.
  • Посуда должна иметь совершенно ровное дно; только если вся площадь дна будет лежать на поверхности плиты, будет достигнута равномерность передачи тепла, пища не будет подгорать, и электрический ток плиты будет использоваться в полной степени.
  • Диаметр дна кастрюли и сковороды должен в максимальной степени соответствовать диаметру электрической плиты. Если диаметр посуды меньше, часть энергии пропадает. Если диаметр посуды больше, варить в ней приходится дольше, поскольку тепло передается неравномерно, и пища в посуде может подгорать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.