Как убрать налет на утюге

utiug
Электроутюг с паротерморегулятором представляет собой особую форму утюга с терморегулятором. Таким утюгом возможно гладить как с применением пара, так и без него. В утюг заливается обязательно дистиллированная (ни в коем случае не водопроводная!) вода. Она поступает в виде пара через специальные каналы, находящиеся в нижней плоскости утюга. В настоящее время практически все утюги оснащаются паротерморегулятором.

При глажении с использованием пара нет нужды предварительно сбрызгивать белье водой. Кроме того, не нужно класть под утюг тряпку: на выглаженных вещах не будет лоснящихся мест. Если в утюг залита вода, а глаженье производится сухим способом, поток пара просто выключается.

Если в утюг залита вода, гладить без подачи пара свыше 20 минут не следует, т. к. иначе пар может выступить через отверстие, в которое заливалась вода.

Уход за утюгом. Жесткая вода, различного рода пропитка текстильных изделий, которые приходится гладить, высокое содержание крахмала в белье спустя некоторое время образуют налет на нижней плоскости утюга. Этого можно избежать следующим образом: на простыню нужно мелко настрогать парафин. Простыня складывается, а затем не сколькораз проглаживается теплым утюгом, после чего его нижняя плоскость вновь становится гладкой.

Нижнюю плоскость можно также осторожно протереть мелкозернистой наждачной бумагой в направлении глаженья, после чего «подошва» утюга снова станет гладкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.