Как приготовить тыкву с мясом и овощами

тыква с мясом и овощами

Очень полезное и простое блюдо, которое будет полезно и детям и взрослым. Кроме того, оно очень вкусное.

Ингредиенты

Половинка тыквы, 1 головка лука, 2 сладких перца, 300-500 г куриного или индюшиного филе, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, вода, зелень, соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Половинку тыквы очистить от семян, вырезать немного мякоти, так чтобы получилось углубление.
  2. Тыкву положить в посуду для СВЧ.
  3. Мелко нарезать филе, лук, перец и мякоть, выдавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, все высыпать в тыкву.
  4. Залить небольшим количеством воды, сверху положить кусочки сливочного масла.
  5. Готовить в первом режиме в закрытой посуде на СВЧ-700 20 мин, второй режим СВЧ + Гриль-600, 15 мин в посуде с открытой крышкой.
  6. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.